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Sicurezza sul Lavoro e HACCP sono materie complesse
Qui trovi tante informazioni libere e gratuite, così puoi capire se sei sulla strada giusta e se chi ti segue lo sta facendo bene.
Frigoriferi: ripassiamo assieme le regole base su temperature e manutenzione
Il frigorifero è un elettrodomestico di uso comune e industriale, un oggetto con cui noi tutti siamo estramamente familiari. Nonostante questo, deve essere chiaro che il frigorifero non può essere considerato solo il luogo dove conservare alla rinfusa alimenti e...
PELLICOLE PER ALIMENTI: UNA SEMPLICE MA UTILISSIMA GUIDA
Le pellicole per uso alimentare sono strumenti fondamentali in cucina e di conseguenza per tutti gli operatori Ho.Re.Ca. Può sembrare un argomento banale, in realtà si tratta di una questione molto importante e che può presentare varie criticità. Le pellicole per...
Olio e frittura: consigli utili per gli operatori Ho.Re.Ca.
Nel mondo nella ristorazione olio e frittura sono due argomenti molto sensibili, perché possono rappresentare un serio rischio in termini di salute e igiene alimentare. Vediamo assieme consigli e procedure per rapportarsi correttamente e senza problemi a questi...
Come scongelare gli alimenti
Tutto quello che vorresti sapere su come scongelare gli alimenti nel modo corretto. Parliamo di come scongelare gli alimenti: di recente ti ho raccontato delle temperature a cui si sviluppano i batteri (se ti sei perso l’articolo, eccolo qui). E per quanto riguarda le...
IGIENE IN CUCINA: MASSIMA ATTENZIONE ANCHE ALLE SUPERFICI NON A CONTATTO CON GLI ALIMENTI
Mantenere in condizioni eccellenti una cucina professionale, che si tratti di un bar, un ristorante o un hotel, non è un compito semplice, soprattutto perché spesso le nostre convinzioni e i nostri comportamenti abituali sono in contrasto con alcuni importanti aspetti...
IGIENE ALIMENTARE: ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA!
Ripassiamo assieme come la temperatura sia un fattore fondamentale e da tenere sempre sotto controllo quando si parla di sicurezza e igiene alimentare. La pulizia di ambienti e superifici non è il solo parametro utile quando parliamo di igiene e sicurezza alimentare....
LE REGOLE PER INIZIARE AL MEGLIO UNA GIORNATA DI LAVORO IN CUCINA
Ogni mattina rappresenta una nuova sfida quando si entra in cucina per lavorare, che si tratti di un bar, un ristorante o la cucina di un hotel, ci sono i clienti da soddisfare ma è sempre necessario poter operare in un ambiente che rispetta ogni norma d'igiene...
Pulito o sanificato? Facciamo chiarezza ed evitiamo errori!
Gestire l'igiene in un luogo adibito alla conservazione e alla preparazione del cibo, come le cucine di bar, ristoranti, hotel, etc può essere difficoltoso; è necessario seguire regole ben precise ma, soprattutto, è necessario cambiare il nostro modo di comportarci....
Pesce crudo: con Facile626 nessun rischio. Ce lo spiega il titolare di Hanami Sushi Gourmet di Udine.
A tutti piace farsi una bella mangiata di prelibati piatti orientali, specialmente giapponesi, ma quanto spesso sentiamo che questi locali hanno problemi circa la qualità della materia prima e la sua corretta conservazione? Purtroppo ne sentiamo fin troppe di queste...
Il tecnologo alimentare: competenze e ruoli
Chi è il tecnologo alimentare? Quali sono le sue competenze? Quale ruolo assume all'interno del business agroalimentare e della somministrazione? Quando si parla di HACCP, agli operatori del settore vengono i capelli bianchi. Premesso che le regole HACCP sono regole...
RLS: conosciamo meglio questa figura
RSL: conosciamo questa figura importante per la sicurezza aziendale? Tempo di lettura: 1'36'' - In questo articolo vogliamo chiarire: Chi è l'RLS?Che compiti svolge un RLS?Come viene eletto un RLS? 1. Chi è l'RLS? L'RLS è il Rappresentante dei Lavoratori per la...
Sicurezza sul lavoro: ecco l’elenco dei corsi obbligatori
Tempo di lettura: 2'12'' - In materia di sicurezza sul lavoro è fondamentale conoscere l'elenco dei corsi obbligatori che tu, come titolare, i tuoi soci o i tuoi dipendenti devono seguire affinchè l'azienda risulti in regola e non rischi sanzioni. I corsi di...
2018: l’anno nero della ristorazione. O no?
L'analisi e gli spunti che noi di Facile626 portiamo a casa dal 1° Forum Della Ristorazione Il 1° Forum della Ristorazione di Rimini, by RistoratoreTop Tempo di lettura 1'55'' - Se da un lato il 2018 è stato l'anno del record del mangiare fuori casa (un business pari...
Il vero incubo della gravidanza: il prezzemolo!
Tempo di lettura: 1'48'' Se hai un'attività ti sarà di certo capitato di servire una cliente incinta con la paura (legittima) della toxoplasmosi: ci sono parecchie accortezze da adottare sia per la futura mamma, che per un ristoratore. A cominciare dal vero incubo...
Plastica al bando? Nascono i piatti da piantare
Tempo di lettura, 1'04'' L'Europa mette al bando la plastica e, da quest'anno, pian piano spariranno stoviglie, posate e cannucce in questo materiale. Un bel cambiamento, anche per le attività Ho.re.ca, che assistono però anche alla creazione di nuovi MOCA (Materiali...
Lavaggio delle divise: a chi spetta?
Tempo di lettura 1'26'' - Una delle domande che più spesso viene fatta ai nostri esperti è relativa a chi spetta il lavaggio delle divise. In questo articolo parliamo dell'obbligo della divisa al lavoro e di tutto ciò che il datore di lavoro deve sapere in merito alle...
Acqua microfiltrata: tutto quello che vorresti sapere
Tempo di lettura: 1'45'' - Ti sei mai chiesto se nella tua attività dovresti servire ai tuoi clienti l’acqua filtrata al posto dell’acqua minerale e che vantaggi può avere questa scelta? In questo articolo ti spieghiamo tutto quello che avresti sempre voluto sapere...
La catena del freddo in panificio: un tesoro nascosto
Tempo di lettura, 1' 56'' - Un po’ di tempo fa abbiamo parlato della nuova regolamentazione che interessa i panifici e, in generale, chi si occupa di pane fresco, pane conservato o a durabilità prolungata. (Se vuoi approfondire questo argomento, trovi il nostro...
Etichettatura degli alimenti: facciamo chiarezza
Tempo di lettura 2'57'' - Lo sai che, con la sentenza 38793, la Corte di Cassazione ha respinto il ricorso presentato da un ristoratore per la contestazione del reato di frode in commercio, scattata perchè, nel menu del suo locale, non era stata specificata la...
Panifici, ecco la nuova regolamentazione
Tempo di lettura - 1'14'' - Il 1° ottobre 2018, dopo dodici anni di attesa, il Ministro dello Sviluppo Economico, assieme al Ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo e il Ministro della Salute, ha finalmente emanato il decreto...
Le nuove norme tecniche di prevenzione incendio: gli estintori idrici
Tempo di lettura: 1' 46'' - La sicurezza è una materia in costante aggiornamento. Oggi parliamo di un decreto che riguarda l’uso degli estintori idrici, quelli che utilizzano l'acqua come agente estinguente. Sulla Gazzetta ufficiale n°281 del 3 novembre 2018, è...
I MOCA: un argomento da trattare… con i GUANTI!
Tempo di lettura: 3′ 39″ — Parliamo di uno dei più conosciuti mezzi per prevenire possibili contaminazioni del cibo, ma anche uno dei mezzi più spesso utilizzati in maniera superficiale: i guanti. INDICE: Cos’è un MOCACome scegliere i guanti: una tabella per...
L’RSPP professionista aiuta davvero il Datore di Lavoro!
HACCP: un’opportunità per la tua azienda
Sicurezza in Cucina: ecco i rischi da evitare!
Prodotti scaduti: se ti beccano li paghi a caro prezzo!
Food cost: tanti consigli per risparmiare (grazie all’HACCP)!
UVAC | Ascolta Gianni: cosa gli è successo e perché NON ha pagato la multa!
Salute: i consigli dell’Inail per migliorarla sul lavoro
Vie di fuga: sai che devi tenerle libere?
Videosorveglianza: bella idea ma… e i permessi?
Pronto soccorso aziendale: luoghi isolati e mezzi di comunicazione
Cassetta di pronto soccorso: come evitare sanzioni!
Torta di compleanno: soluzioni fai-da-te? Ahi Ahi Ahi!!!
Igiene: in cucina ci laviamo le mani poco e male
Menu: come e quando segnalare il “congelato”?
Prodotto Congelato, Surgelato e Abbattuto: ecco le differenze
Sanzioni più care per la Sicurezza sul Lavoro e HACCP: +1,9%
DVR: cosa è, come si fa e Perché potrebbe farti correre Rischi
Igiene personale e dei Locali: ecco le Buone Prassi
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